2021-01-06 20:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:以色列《国土报》高级评论员约西·梅尔曼称,在“摩萨德”内部,“超级特工D”被视为“对新思想持开放态度的改革主义者”。

参考消息网1月6日报道 西班牙《国家报》网站1月6日刊发题为《领导“摩萨德”的“超级特工D”的艰巨任务》的报道称,正当一艘以色列潜艇在秘密穿越苏伊士运河后可能驶向波斯湾之际,由前最高法院法官埃利泽·戈尔德贝格领导的一个委员会(该委员会负责监督敏感的国家安全职位的任命)已在耶路撒冷批准了一项任命,即任命“超级特工D”为“摩萨德”的新任负责人。

报道称,一艘潜艇被出人意料地派往伊朗附近的水域,被视为现任“摩萨德”负责人约西·科恩推动的最新一次武力展示。这位以色列对外情报部门的负责人是总理本雅明·内塔尼亚胡的心腹。在最近5年中,科恩一直是德黑兰情报部门最糟糕的噩梦。

直到目前为止,现任“摩萨德”副局长“超级特工D”的身份尚未被透露。据了解,他今年56岁。他曾在仿效英国特种空降部队(SAS)突击队而组建的以色列精锐部队“总参侦察营”中服役,并已在传奇的以色列间谍机构“摩萨德”服役了三十年。他因在招募有志渗透到敌人(特别是伊朗革命卫队和什叶派民兵武装黎巴嫩真主党)后方的特工人才方面具有天赋而被选中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。