2021-01-07 11:06:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:华盛顿警察局一名女发言人说,当地时间1月6日特朗普总统的支持者闯入国会大厦时一名女性遭枪击,现在那名女子已经死亡。

参考消息网1月7日报道 据路透社华盛顿报道,华盛顿警察局一名女发言人说,当地时间1月6日特朗普总统的支持者闯入国会大厦时一名女性遭枪击,现在那名女子已经死亡。

这位女发言人说,目前无法提供其他细节。目前尚不清楚是谁开枪击中那名女子,但一名目击者说,在执法当局让人们“返回”之后发生了枪击事件。

数百名特朗普支持者6日闯入国会大厦,试图推翻他的败选结果,这迫使国会推迟了旨在确认民主党当选总统小约瑟夫(乔)·拜登赢得大选胜利的会议。

一名来自新泽西州的抗议者对哥伦比亚广播公司下属的WUSA说,他亲眼看到这名妇女在国会大厦被枪杀,此前警方和其他执法官员警告人们后退。

他说:“我们冲进了里面的房间,有一位年轻女士冲向窗户;一些警察和特工处特工说:‘回去,下来,别挡着。’”“她没有听,正当我们争先恐后地扑上去把人们拉回来时,他们却射中她的脖子,她倒向了我。”这名男子告诉这家当地电视台,他看到血从这名女子的嘴、脖子和鼻子里流出来。

他说:“这可能本来是要击中我的,但她先过去了。” (编译 王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。