2021-01-07 11:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国有线电视新闻网的沃尔夫·布利策说:“很难相信这种情况会发生。史无前例,非常危险,这太让美利坚合众国尴尬了。”

参考消息网1月7日报道 据美联社纽约报道,美国各电视台当地时间1月6日猛批唐纳德·特朗普总统的支持者闯入国会大厦的行为,众议院中出现枪支,暴徒与警察徒手搏斗,这些画面让人震惊。

美国有线电视新闻网的沃尔夫·布利策说:“很难相信这种情况会发生。史无前例,非常危险,这太让美利坚合众国尴尬了。”

记者们聚集在一起是报道国会统计选举人团投票结果,以确认当选总统小约瑟夫(乔)·拜登的胜利。由于特朗普的一些政治盟友对选举结果提出异议,这一通常常规的事变得紧张起来。

报道还称,在国会辩论进行的同时,记者的关注点转移到了国会外,聚集在那里的特朗普支持者开始涌向国会大厦。他们爬上国会大厦的台阶,其中一人举着“为特朗普而战”的标语牌。闯入大楼后,众议院内出现了武装对峙的场面,政客们躲在桌子后面,暴徒砸碎大楼窗户,纷纷爬了进来。大全新闻网播放了警察和暴徒在国会大厦圆形大厅内打架的惊人画面。

福克斯新闻频道记者查德·佩尔格拉姆说:“暴民已经扰乱了试图确认选举人团投票结果的程序。”“美国国会大厦的安保措施失败了。”鉴于特朗普的讲话和两个月来有关选举存在舞弊行为的毫无根据的指控,几名记者都提出质疑:为什么执法机构看上去那么准备不足?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。