2021-01-07 13:54:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世卫组织新冠肺炎技术负责人玛丽亚·范·克尔克霍夫说,在许多国家,情况非常令人担忧——而且会变得更糟。

参考消息网1月7日报道 据法新社日内瓦报道,世界卫生组织专家6日警告说,在2021年疫苗扭转冠状病毒扩散的趋势之前,可能还将面临六个月的“艰难、苦难历程”。

世卫组织新冠肺炎技术负责人玛丽亚·范·克尔克霍夫说,在许多国家,情况非常令人担忧——而且会变得更糟。

她说,“一部分国家”确实出现了难以置信的密集传染,尤其是在欧洲和北美,“有些国家的新增确诊病例、住院和重症监护室的入院人数真的很可怕”。

她在世卫组织社交媒体上的一场直播活动上说,圣诞节和新年期间家庭团聚将导致1月份病例数进一步上升。

“我们现在开始看到它了;我们将在未来几周看到它。在许多国家,我们会看到局势在好转之前先恶化。”

世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安说,上个月疫苗开始出现时曾出现过一波对未来的预期,但人们不能松一口气,放松对这种疾病的警惕。

“我们已经有一年了。这真的,真的是一场旷日持久的战斗。”

他说:“我们还有三到六个月的艰难、苦难历程。但我们可以做到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。