2021-01-07 17:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,这次罕见的政治会议引起了国际关注,因为在距离美国当选总统拜登就职只剩两周之际,预计金正恩将公布新的五年经济计划和外交政策。

参考消息网1月7日报道 据朝中社6日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会5日在平壤开幕。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席会议并致开幕词,并就朝鲜劳动党第七届中央委员会工作做总结报告。引发外媒关注。

据美联社首尔1月6日报道,朝鲜劳动党代表大会是朝鲜最大的宣传盛事之一,旨在帮助金正恩展现牢固的地位,并在面对新冠疫情和其他日益严峻的经济挑战时鼓舞士气。此次党代会预计将持续数天。

报道援引朝中社报道称,在平壤召开的此次党代会将确定“新斗争路线和战略战术方针”,数千名党代表将出席会议。

报道还称朝中社说,金正恩要求制定新的五年计划,并回顾了朝鲜的冶金、化工、电力和其他关键产业的现状,为未来的发展设定了明确的任务。

报道指出,金正恩在周二的讲话中没有提到美国或韩国。预计他将在党代会闭幕前发表更多的讲话。

另据路透社首尔1月6日援引朝中社报道称,朝鲜最高领导人金正恩周二出席了朝鲜劳动党八大。这次罕见的政治会议——金正恩上一次主持党代会是在2016年——引起了国际关注,因为在距离美国当选总统拜登就职只剩两周之际,预计金正恩将公布新的五年经济计划和外交政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。