2021-01-07 19:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美军老兵洛夫特斯说:“后来我看见国会大厦的一扇门开着,几名抗议者将门把住,并示意我进入。”

参考消息网1月7日报道 据埃菲社华盛顿1月6日报道,凯文·洛夫特斯是美国军队的老兵,也是当地时间6日闯入美国国会大厦内部的数以百计的示威者之一。

洛夫特斯情绪激动地说:“连国会大厦二楼都是人。”

洛夫特斯身穿军服,未佩戴口罩,帽子上印着“让美国再次伟大”的标语。被安保部队驱离不久后,洛夫特斯向其他支持特朗普的示威者炫耀自己是成功进入国会大厦的人之一。

他在挤满特朗普支持者的花园中得意洋洋地说:“我进去了。”

洛夫特斯在接受埃菲社记者采访时说,为了使用手机拍摄支持特朗普的抗议画面,他爬上了国会大厦外面的一个脚手架。

“后来我看见国会大厦的一扇门开着,几名抗议者将门把住,并示意我进入。”

报道称,洛夫特斯只在大厦里转了转,并未进入正在召开大选结果认证联席会议的半圆形房间。这场由议会两院共同召开的会议旨在清点选举人团投票。

洛夫特斯说:“我拍了两张自拍,后来警察开始向我们扔催泪弹,我们不得不离开。”

就在此时,一名女性走向洛夫特斯,询问他是否是“网红”以及是否拥有社交媒体账户,“因为这场抗议活动中有很多大家都认识的人”。洛夫特斯对此表示否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。