2021-01-08 09:38:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:东京都单日新增新冠肺炎病例已连续3天破千例,至今累计病例数68790例。

参考消息网1月8日报道 据共同社东京1月7日报道,日本首相菅义伟在7日的新型冠状病毒感染症对策总部会议上,以东京都和埼玉、千叶、神奈川三县为对象发布了紧急事态宣言,持续时间为1月8日至2月7日。

这是自去年4月以来再次基于特措法发布宣言。菅义伟重视经济活动,最初对再次发布持消极态度,但最终判断应将遏制疫情放在首位。

另据日本《读卖新闻》1月7日报道,记者6日获悉了在为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言的同时修订的基本应对方针草案内容。主要包括要求东京等1都3县内的餐饮店在每日晚间8点前结束营业,大型活动的人员数量限制在5000人以下。此外,还要求出勤人员数量削减七成,晚间非必要不外出。

菅义伟首相将在7日的政府对策总部会议上,以东京都和埼玉、千叶、神奈川三县为对象发布紧急事态宣言。

发布紧急事态宣言的决定是经由专家组成的基本应对方针咨询委员会讨论后做出的,并将提前通报国会。

草案将以“避免在感染风险较高的餐饮场所进餐”为由,要求餐饮店晚8点前结束营业,提供酒类的场所则需提早到7点前结束营业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。