2021-01-08 13:49:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:民主党立法运动委员会主席杰茜卡·波斯特说:“任何参加昨天暴动的共和党议员,无论是在华盛顿特区还是全国其他地方,都应该立即辞职。”

参考消息网1月8日报道 据美联社西弗吉尼亚州查尔斯顿消息,在联邦检察官加紧追捕在国会大厦暴力犯罪者之际,一名西弗吉尼亚州议员拍下了自己和唐纳德·特朗普总统的支持者闯入美国国会大厦的视频。他现在面临两党的压力,要求他辞职。

西弗吉尼亚州州众议员德里克·埃文斯是至少七个州的议员中的一员,他们前往华盛顿,以毫无证据的阴谋论,即民主党人小约瑟夫(乔)·拜登窃取了总统大选为理由,举行游行示威。戴着头盔的埃文斯最终加入了一群尖叫的暴徒,闯入国会大厦,并现场直播自己在里面快乐地漫步。

目前尚不清楚埃文斯是否是唯一一位参与“未遂暴动”的民选官员。也不清楚他们中是否会有人因此而被起诉。

宾夕法尼亚州州参议员道格·马斯特里亚诺说,他帮助组织了一群人乘大巴前往参加示威活动,但在暴力活动爆发后离开了国会大厦地区。他说这些暴力行动“让人无法接受”。宾夕法尼亚州参议院民主党领袖和他的8名同事希望他辞职,称他质疑选举公正性的言行鼓励了政变企图,并激励了幕后的那些人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。