2021-01-08 14:05:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,尽管接到了可能发生骚乱的大量警告,而且有充足的资源和时间进行准备,但国会山警方只计划面对一次普通的示威。

参考消息网1月8日报道 据美联社华盛顿报道,在特朗普的支持者在国会大厦闹事的三天前,五角大楼曾询问国会警察局是否需要国民警卫队的人手。当地时间6日当示威者遍布国会大厦时,美国司法部领导人又主动提出愿意提供联邦调查局特工。

报道援引高级防务官员和两名知情人士的话说,国会山警方两次拒绝了他们的帮助。

报道还称,尽管接到了可能发生骚乱的大量警告,而且有充足的资源和时间进行准备,但国会山警方只计划面对一次普通的示威。

报道指出,2020年6月,执法部门对白宫附近的抗议活动作出暴力回应,引起轩然大波。此后,美国官员们一直刻意避免出现类似情景。

但结果是,在全世界面前,美国国会大厦6日被攻占。一个拥有庞大运行预算、在高等级安全事件中保护议员的经验丰富的执法机构的警员们却被抗议者击败。4名抗议者死亡,其中一人在大楼内被枪杀。

报道指出,骚乱和失控引发了人们对国会大厦在未来事件中安全性的严重质疑。6日的行为也引发了人们对主要是白人的特朗普支持者所受待遇的严重担忧,这些人获准在大楼中漫游数小时,而2020年因警察暴行而举行示威的黑人和其他抗议者却面临着更强有力的、更咄咄逼人的警察行动。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。