2021-01-09 14:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:马达加斯加的一名推特网友写道:“国会山发生的事情表明,美国人终于认识到非洲的价值并且正在仿效其选举后的做法。”

参考消息网1月9日报道 据法新社阿比让1月8日报道,当非洲人民眼睁睁看着一群暴徒闯进美国国会大厦时,他们中的一些人不禁从唐纳德·特朗普总统挑起的这场混乱局面中看到一丝讽刺的意味,因为特朗普一度称非洲国家是“粪坑”。

其他人则向华盛顿提供了一些如何管理一个民主国家的建议。一名来自卢旺达的推特用户开玩笑说:“现在是时候让非洲联盟派维和部队去保护美国公民了。”刚果民主共和国的加斯东菲斯·隆索在推特上说:“设想一下法国国际广播电台、美国有线电视新闻网、美国之音非洲频道、路透社的头条是这样写的:4人在国会山被实弹打死。”

具有法国、布基纳法索双重国籍的讽刺作家兼漫画家达米安·格莱兹,将特朗普的做法与冈比亚前独裁者叶海亚·贾梅相提并论,后者在2016年选举失败后也曾拒绝放弃权力。他在《青年非洲》杂志网站上发表的一篇社论中说:“我们常常看起来和我们所嗤之以鼻的人一样。”

马达加斯加的一名推特网友写道:“国会山发生的事情表明,美国人终于认识到非洲的价值并且正在仿效其选举后的做法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。