2021-01-10 13:28:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,在病毒与疫苗的竞赛中,一些对疫苗持谨慎态度的国家正提出自己的时间表。其他一些国家,已经在努力迅速给本国的大片人口接种疫苗,并且正在考虑进一步加快疫苗发放速度。

参考消息网1月10日报道 据美国《华尔街日报》网站1月8日报道,世界各国都在加紧努力,为本国民众接种新冠肺炎疫苗,以应对不断攀升的感染率、公众压力以及对冠状病毒新变种具有高度传染性的担忧。在这种病毒与疫苗的竞赛中,一些此前对疫苗的批准和采购持谨慎态度的国家,比如韩国和澳大利亚,现在正提出自己的时间表。其他一些国家,比如英国和以色列,已经在努力迅速给本国的大片人口接种疫苗,并且正在考虑进一步加快疫苗发放速度。

报道称,在大流行病一年后,疫苗接种计划的紧迫性日益凸显,世界上大多数国家仍在努力通过采取保持社交距离的措施来控制病毒。居高不下的感染率、医院的压力、公众对日常生活限制措施的厌倦,以及对累积经济损失的担心,促使许多政府加快了疫苗接种计划。但在世界大部分地区,雄心勃勃的时间表面临各种障碍,包括可用疫苗剂量不足、后勤挑战,以及公众接种疫苗意愿参差不齐。

报道称,韩国和澳大利亚已经将疫苗接种计划的启动时间提前到了2月份,这比计划提前了大约一个月,以应对新的疫情暴发以及传染病蔓延对经济影响的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。