2021-01-10 14:44:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:朝鲜劳动党第八次代表大会继续进行,于2021年1月5日至7日就劳动党第七届中央委员会工作做总结报告。

参考消息网1月10日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩称美国是“最大的主要敌人”,还说无论是谁入主白宫,华盛顿对朝鲜的敌对政策都不会改变。

据朝中社平壤1月9日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会继续进行,于2021年1月5日至7日就劳动党第七届中央委员会工作做总结报告。朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长、朝鲜民主主义人民共和国武装力量最高司令官、我们劳动党、国家和武装力量最高领导者金正恩同志在报告中阐明,新的五年计划期间,一定要为解决人民吃穿住问题实现重大突破,创造人民能够切身感受到的实质性变化和革新,是我们党的坚定决心。

报道称,金正恩同志严肃阐明了持续加强国家存立的基础、维护国家和人民的尊严和安全以及和平的可靠保证——国家防卫力量的革命立场。

报道称,现实证明,马不停蹄加强国家防卫力量,才能遏制美国的军事威胁,实现朝鲜半岛的和平与繁荣。

报道称,金正恩同志在报告中阐明我们党全面扩大和发展对外关系的总体方向和政策立场。要坚持以强对强的方式对付无恶不作、为非作歹的敌对势力和挥舞强权大棒的大国。要把对外政治活动聚焦于制服我国革命发展的基本障碍、最大的主要敌人——美国。无论美国由谁掌权,美国这一实体和对朝政策的本心是绝不改变的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。