2021-01-10 14:46:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:穆迪分析公司对资金的估计显示,拜登的竞选纲领要求在他的第一个任期内支出3.9万亿美元。考虑到经济因新冠病毒大流行而受到重创的现状,预计他将在上任初期努力完成大部分目标。

参考消息网1月10日报道 外媒称,由于新冠疫情,美国去年失去了近几十年来最多的就业岗位。拜登郑重表示,他一入主白宫就会推动数万亿美元的新经济刺激计划。这位当选总统8日说,最新经济指标——包括2020年12月净减少14万个就业岗位——凸显了这项计划的紧迫性。

据英国《金融时报》网站1月8日报道,拜登说:“现在有必要投入这笔资金,整个一揽子计划将耗资数万亿美元。为了防止今年经济崩溃或严重恶化,我们应该现在就投入巨资用于发展经济。”

穆迪分析公司对资金的估计显示,拜登的竞选纲领要求在他的第一个任期内支出3.9万亿美元。考虑到经济因新冠病毒大流行而受到重创的现状,预计他将在上任初期努力完成大部分目标。

报道称,尽管国会刚刚通过了一项9000亿美元的经济救助法案,但预计其影响将在春季消失。拜登说,与需要采取的行动相比,这只是“首付”。

这位即将上任的总统的经济官员说,他们的首要任务是增加给家庭的经济刺激支票,帮助各州和地方政府,并且延长紧急失业救济。除此之外,他们还强调在清洁能源、基础设施、教育和医疗领域投资的必要性——这些资金来源之一是对富人和企业增税。拜登说,他下周将提供有关其一揽子计划的更多细节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。