2021-01-11 09:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:共和党前议员卡洛斯·库尔韦洛被公认为与特朗普不和,但在谈到推特对特朗普的做法时,他表示并不赞同。他说:“应把握暴力与言论自由之间的界限。我可以理解当暴力威胁迫在眉睫时暂时封锁他的账号,但现在是永久封杀他的账号,我不认为这是处理局势的正确方法。”

参考消息网1月11日报道 据英国《星期日泰晤士报》网站1月9日报道,萨塞克斯公爵和公爵夫人(哈里和梅根夫妇)已放弃社交媒体,将不再使用推特和脸书等平台。此前在社交媒体Instagram上共拥有超过1000万粉丝的哈里和梅根,将拒绝让社交媒体成为其在美国新“进步角色”的一部分。

据了解,这对夫妇因他们在社交媒体上遭遇的“仇恨”而感到失望。梅根曾谈及她因网络暴力而“几乎无法生存”的经历。

报道称,萨塞克斯公爵夫妇的这项决定又一次明显背离了王室生活,两人一年前宣布放弃王室高级成员头衔。王室的高级成员经常使用Instagram、推特和脸书宣传他们的官方工作和慈善工作。

报道指出,自迁居美国以来,萨塞克斯公爵夫妇对社交媒体的潜在危险越来越直言不讳。现年39岁的梅根曾说,她是“世界上遭受网络暴力最多的人”。

在播客节目《青少年疗法》中,梅根说,她在怀儿子阿奇时经历的网络暴力让她感觉“孤立无助”和“格格不入”。

报道还称,2019年初,尽管萨塞克斯公爵夫妇仍然与剑桥公爵夫妇(威廉和凯特夫妇)分享肯辛顿王宫的社交媒体账号,但有消息称,梅根在两个月内遭到5000多条辱骂性和种族主义推文的“炮轰”。她不仅受到暴力威胁,甚至被指假怀孕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。