2021-01-11 12:54:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网1月11日报道 据美联社华盛顿报道,一些知情人士透露,尽管在1月6日“国会山暴乱”发生之前,美国国会警察局曾收到大量警告,称特朗普的狂热支持者们可能会升级1月6日的示威活动,但警察局依然没有加强人员配备,也没有为大规模暴力骚乱的可能性做任何预案。

最近几日各种爆料让人们关注的焦点集中在:为什么国会山的警察会让暴徒们轻而易举地攻入国会大楼?人们看到,当日国会里执勤的警察人数并没有同往日不同。一些警察仅配装了对付一般性抗议的设备,没有为可能升级的骚乱做准备。当暴徒们在大楼里行进时,一名警官还下令不能对示威人群使用致命武器。

报道称,美国国会警察局对暴乱的准备不足和面对暴徒时的手足无措引发一些美国议员的谴责,他们强烈要求罢免国会警察局局长和相关警员。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。