2021-01-12 09:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,众议院议员坚持要求特朗普承担煽动上周冲击美国国会大厦的后果,而当选总统拜登示意不希望因此干扰自己的议程。

参考消息网1月12日报道 据西班牙《国家报》网站1月10日报道,美国当选总统拜登看上去对弹劾特朗普一事没什么兴趣。他此前在媒体面前介绍内阁成员时说:“这是应该由美国国会作出的决定,但他们应该准备好开始工作并全速前进,因为在卡玛拉·哈里斯(候任副总统)和我就职后,我们将立即推动立法,解决应对这种病毒、经济和增长等方面的问题。”拜登强调说:“我们将致力于我们的工作,国会可以自己决定如何继续他们的工作。”

另据美国《华盛顿邮报》网站1月11日报道,民主党人在推动弹劾特朗普的力度问题上产生冲突。众议院议员坚持要求特朗普承担煽动上周冲击美国国会大厦的后果,而当选总统拜登示意不希望因此干扰自己的议程。

报道指出,双方都小心谨慎,深知很多选民希望国会阻止特朗普继续激起暴力,但是又希望拜登能够针对疫情和步履维艰的经济立即采取措施。部分民主党人私下表示,他们对弹劾总统持谨慎态度,但是鉴于对特朗普的反感情绪加剧,他们不知该如何放慢弹劾势头。

报道称,拜登的盟友兼众议院领袖、南卡罗来纳州民主党众议员詹姆斯·克莱伯恩10日建议众议院本周投票弹劾总统,但是等几个月再向参议院递交弹劾条款。这也显示出民主党人在此问题上的纠结。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。