2021-01-12 09:12:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在益普索集团为美国广播公司新闻部进行的一项民调中,56%受访者认为应在特朗普1月20日向拜登交接权力之前罢免其总统职务。

参考消息网1月12日报道 据德国《明镜》周刊网站1月10日报道,在特朗普的部分存在暴力倾向的支持者冲入国会大厦后,大多数美国公民赞成提前罢免这位仍在任的总统。

报道称,在益普索集团为美国广播公司新闻部进行的一项民调中,56%受访者认为应在特朗普1月20日向拜登交接权力之前罢免其总统职务。43%的人表示反对。三分之二受访者将暴徒袭击国会大厦归咎于特朗普。

报道还称,在总统选举中失利的特朗普此前就在煽动和呼吁这些人前往国会大厦。大批民主党人和少数共和党人现在要求解除特朗普的职务。民主党人可能会在未来几天启动弹劾程序。不过要实现这一点,他们至少需要在参议院获得66票支持——而民主党在参议院只拥有50个席位。

报道注意到,民调显示,这位即将离任的总统使国家极度分裂。94%的民主党人和仅仅13%的共和党人赞成特朗普下台。58%的独立人士希望解除特朗普的职务。

报道援引美国广播公司报道称,98%的民主党选民和69%的独立选民,以及仅有31%的共和党选民将国会大厦遇袭事件归咎于特朗普。61%的共和党支持者甚至宣称特朗普“没做错任何事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。