2021-01-12 12:08:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:朝鲜国家媒体当地时间周一报道,朝鲜最高领导人金正恩被授予一个新头衔——劳动党总书记。

参考消息网1月12日报道 据朝中社平壤1月11日报道,在全体与会者的高度政治觉悟和积极的与会热情下,朝鲜劳动党第八次代表大会第六天会议于1月10日举行。

报道称,根据朝鲜劳动党章程,第七届党中央领导机构结束任期,大会进行了第八届党中央领导机构选举。

报道还称,全体与会者对选举被推荐的138名候选人为党中央委员会委员表示赞成,以热烈掌声对获得全场一致通过的所有候选人表示祝贺。

报道指出,面对选举朝鲜劳动党的首脑——朝鲜劳动党总书记的最重大问题,全体与会者心情格外激动。

报道称,大会反映全体与会者和全党党员、朝鲜人民和人民军官兵要壮大发展金日成金正日主义政党、争取主体革命事业新的胜利前进的一致意志和夙愿,一致通过了关于竭诚拥戴金正恩同志为朝鲜劳动党总书记的决议。

报道还称,全体与会者爆发出如雷般的欢呼声,谨向金正恩同志致以最大的光荣和最热烈的祝贺。

另据美联社首尔1月11日报道,朝鲜国家媒体当地时间周一报道,朝鲜最高领导人金正恩被授予一个新头衔——劳动党总书记。

报道称,朝鲜劳动党1月10日的会议宣布了金正恩的新头衔。

报道认为,这在很大程度上被视为象征性举措,因为金正恩已经是劳动党的最高领导人。在2016年的党代会上,他被选举为劳动党委员长,基本上相当于他父亲金正日和祖父金日成担任的总书记一职。在2016年党代会之前,金正恩曾以“劳动党第一书记”的头衔领导该党。

据报道,自2011年底掌权以来,金正恩担任了一系列最高职务,并确立了与前任类似的权威。两位已故朝鲜领导人都保留了头衔,金正日是“永远的总书记”,金日成是“永远的主席”。

此外据法新社首尔1月11日报道,朝鲜国家媒体当地时间周一报道,朝鲜最高领导人金正恩的正式党内头衔已由委员长改为总书记,这一职位此前由他已故的父亲担任。

报道称,在获得新头衔之际,金正恩誓言加强该国的核军事能力,并且称美国是“最大的主要敌人”。

分析人士认为,朝鲜在利用这次党代会向美国即将上台的拜登政府发出对抗的信号,但是也在小心地试探。

A 2 1

资料图片:朝鲜劳动党第八次代表大会1月10日会议现场。(朝中社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。