2021-01-12 12:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国联合参谋本部1月11日表示,韩国军方发现朝鲜于1月10日深夜在金日成广场举行阅兵式的迹象,韩美军方当局正在密切关注朝方动向。

参考消息网1月12日报道 据韩联社首尔1月11日报道,韩国联合参谋本部11日表示,韩国军方发现朝鲜于10日深夜在金日成广场举行阅兵式的迹象,韩美军方当局正在密切关注朝方动向。

报道称,军方虽未公开具体时间,但认为1月10日的阅兵式很可能不是彩排,而是正式向劳动党八大的献礼。

报道指出,鉴于朝鲜2020年10月在劳动党成立75周年纪念日也曾破例在深夜举行阅兵式并公开新型战略武器,此次阅兵式可能在形式上与2020年建党节阅兵式相似。

首尔消息人士称,由于新冠疫情、朝军正进行冬季例行演习、寒冷天气等多种原因,军方认为此次阅兵式规模有所缩小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。