2021-01-12 16:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在特朗普经常陷入混乱的四年总统任期里,彭斯一直是他的忠实助手,陪他一起渡过了多场危机。许多现任和前任白宫官员说,他们对特朗普过去一周对待彭斯的方式深感失望。

参考消息网1月12日报道 外媒称,一位政府高级官员说,美国总统唐纳德·特朗普和副总统迈克·彭斯11日晚上在白宫“谈得很好”,这标志着上周国会暴乱后两人关系中出现的一段沉默期已经结束。

据路透社华盛顿1月11日报道,这是在这位共和党总统6日炮轰彭斯之后两人首次进行对话。特朗普批评彭斯没有设法阻止国会确认民主党当选总统乔·拜登在选举团投票中获胜。

一名了解情况的消息人士说,特朗普6日没有询问彭斯是否安全。当天特朗普的一群支持者冲进正在确认拜登胜选的国会大厦现场,随后彭斯被撤离。

这名官员说,特朗普和彭斯11日在椭圆形办公室会晤时讨论了这场暴乱。

这名官员在一份声明中说:“他们重申,上周违反法律、冲进国会大厦的人并不代表7500万美国人支持的‘美国优先’运动,两人承诺在剩余任期内继续代表国家开展这项工作。”

这名官员还说:“两人谈得很好,讨论了接下来的一周,回顾了过去四年来政府的工作和成就。”拜登将于1月20日就职。

报道称,上周,试图推翻去年11月3日竞选失败结果的特朗普敦促彭斯干预确认大选结果的程序,并鼓励他的支持者前往国会大厦。随后场面陷入混乱,造成5人死亡,其中包括一名国会山警官。在冲击行动中,特朗普的一些支持者扬言刺杀充当叛徒的彭斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。