2021-01-13 08:52:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧盟在一份声明中称,伊朗必须放弃生产高丰度浓缩铀的决定,并让国际社会有机会通过外交手段挽救2015年签署的伊核协议。

参考消息网1月13日报道 据路透社布鲁塞尔1月12日报道,欧盟在一份声明中称,伊朗必须放弃生产高丰度浓缩铀的决定,并让国际社会有机会通过外交手段挽救2015年签署的伊核协议。

欧盟在当地时间周一晚间发布的一份声明中称:“伊朗已在福尔道地下铀浓缩工厂开始生产丰度为20%的浓缩铀。这是非常严重的事态发展,也是令人深为关切的问题。”

声明称:“在这个关键时刻,伊朗的行动还有可能破坏旨在巩固现有外交进程的努力。我们敦促伊朗不要让紧张局势进一步升级,并立即改变这一行动方针。”

据报道,伊朗上周开始推进将福尔道地下核设施生产的浓缩铀丰度提高到20%的计划。德黑兰在与世界大国达成伊核协议之前曾达到这一水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。