2021-01-13 10:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国当选总统拜登就职典礼的主题将是“美国团结”,这个问题长期以来一直是拜登关注的焦点,但在上周美国国会大厦发生暴力事件后,这个问题变得格外重要。

参考消息网1月13日报道 据美联社华盛顿1月11日报道,美国当选总统拜登就职典礼的主题将是“美国团结”,这个问题长期以来一直是拜登关注的焦点,但在上周美国国会大厦发生暴力事件后,这个问题变得格外重要。

在一项声明中,总统就职典礼委员会说,这一主题“反映了一场新国家之旅的开始,它恢复了美国的灵魂,使国家团结在一起,并为更光明的未来开辟了道路”。

报道称,为了与团结的主题保持一致,该委员会还宣布,在拜登正式就职后,他和当选副总统哈里斯及他们的配偶将向阿灵顿国家公墓无名烈士墓敬献花圈,前总统奥巴马、小布什和克林顿以及他们的夫人也将出席这一活动。这将是拜登作为总统出席的首个活动,是在国家严重分裂情况下展现两党合作之举。

自从赢得大选以来,拜登多次表示,他将团结美国看做是他的首要任务之一。但是,在上周特朗普总统煽动国会大厦武装暴动后,拜登面临的挑战就变得更加明显。

报道还称,安保工作将是严密的。美国国家公园管理局1月11日宣布,将关闭公众进入华盛顿纪念碑的通道直至1月24日,理由是防止对就职典礼的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。