2021-01-13 10:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国代理国土安全部长查德·沃尔夫当地时间周一出人意料地宣布辞职,而人们越来越担心当选总统拜登下周就职期间将发生更多暴力事件。

参考消息网1月13日报道 据法新社华盛顿1月12日报道,美国代理国土安全部长查德·沃尔夫当地时间周一出人意料地宣布辞职,而人们越来越担心当选总统拜登下周就职期间将发生更多暴力事件。

报道称,沃尔夫是1月20日就职典礼的安保部门负责人。

美国土安全部负责监督几个执法机构,其中包括特工处,这是负责白宫和美国总统安全的专门机构。

沃尔夫说他辞职是出于程序上的原因,他任命联邦紧急措施署署长皮特·盖纳接替他的职务。

报道指出,此举并没有消除人们对美国首都未来一周是否有足够保障的疑问。

报道称,联邦和城市官员继续争论谁该对1月6日发生在国会山的溃败负责——当时国会的警察部队抵挡不住特朗普的数千名支持者,导致这些人成功地关闭了国会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。