2021-01-13 10:42:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国地方和联邦当局对当选总统拜登1月20日就职典礼前和就职典礼期间可能爆发暴乱日益感到担忧。特朗普总统11日发布声明,宣布首都华盛顿进入紧急状态。

参考消息网1月13日报道 据美联社华盛顿1月11日报道,美国地方和联邦当局对当选总统拜登1月20日就职典礼前和就职典礼期间可能爆发暴乱日益感到担忧。特朗普总统11日发布声明,宣布首都华盛顿进入紧急状态。

报道称,声明让国土安全部和联邦紧急措施署根据需要与地方当局协调。

在特朗普发布这一声明的5天前,一群支持特朗普的暴民冲击国会。当时国会开始正式统计选举人团票,以确认拜登赢得选举胜利。

报道指出,特朗普一直抱怨因存在广泛的选票欺诈而导致自己败选,但选举官员们说并不存在欺诈行为。

特朗普宣布的紧急状态将从1月11日开始,持续至1月24日。

资料图片:美国国民警卫队士兵1月11日抵达国会大厦负责安保。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。