2021-01-13 13:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美司法部和联邦调查局(FBI)的官员们当地时间1月12日说,在上周三(1月6日)“国会山暴乱”发生之前,FBI曾警告多个执法部门特朗普的支持者可能会在6日将示威抗议升级为暴力骚乱。

参考消息网1月13日报道 据美联社华盛顿报道,美司法部和联邦调查局(FBI)的官员们当地时间1月12日说,在上周三(1月6日)“国会山暴乱”发生之前,FBI曾警告多个执法部门特朗普的支持者可能会在6日将示威抗议升级为暴力骚乱。这番言论同美国一些官员曾说美执法部门事前对示威者可能采取攻击行动一无所知是相互矛盾的。

报道称,美国司法部和FBI官员的声明显然是在为自己辩护,但引发的新问题是:如果相关执法部门事前都得到了警告,它们在6日对付示威者的暴力攻击时为什么没有采取协调统一的行动?

美国国会警察局和其它执法部门官员迄今尚未对司法部和FBI的声明做出回应,但一位不愿透露姓名的军官说,美陆军部长瑞安·麦卡锡没有得到FBI的警告。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。