2021-01-13 13:43:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年12月,美国进行的枪支背景调查次数比过去21年里任何一个月内的该调查次数都多。在2020年,美国的枪支背景调查次数屡创新高,2020年12月的数据更是成了这一年该数据的最高值。

参考消息网1月13日报道 美国《新闻周刊》网站1月11日发表了题为《在特朗普大选失利后,枪支背景调查创最高纪录》的报道称,2020年12月,美国进行的枪支背景调查次数比过去21年里任何一个月内的该调查次数都多。在2020年,美国的枪支背景调查次数屡创新高,2020年12月的数据更是成了这一年该数据的最高值。

在2020年之前,这一纪录是在2015年12月创下的。当月的背景调查次数达到3314594次,但这个纪录在2020年3月被第一次打破,然后在2020年6月又创下一个纪录。在2020年12月,进行了3937066次调查,比2019年12月增加34%,这有可能至少在一定程度上由唐纳德·特朗普总统的大选失利所致。

报道称,2020年12月的增长并不完全令人意外,因为背景调查通常在年底增加。背景调查一般可表明枪支销售趋势,但由于各州法律和购买情况不同,这些数据并不代表一一对应的关系。

2020年枪支背景调查次数比2019年增加约40%。2020年10月,全国步枪协会的媒体关系负责人埃米·亨特在接受记者采访时说,这场疫情加上即将举行的大选是枪支持有出现“历史性增加”的“主要因素”。

亨特说:“2020年,美国人看到政治家们利用这场疫情来限制自己的权利,关闭枪械商店并暂准犯人离开监狱。然后,我们看到,在要求撤资警察的呼吁中,美国街头爆发骚乱。美国人通常在大选前购买更多的枪支,因为他们担心一名反枪械的政治家将很快上任。”

报道还称,与全国步枪协会支持特朗普竞选连任形成对比的是,该组织给当选总统乔·拜登的评分为“F”的低分。拜登宣布计划限制人们每月只购买一支枪械,并重新制定对攻击性武器以及高容量弹匣的禁令。

在特朗普赢得2016年大选之后,枪支销售减少,但随着拜登将在1月就职,枪店看到人们兴趣的增加。明尼苏达州圣路易斯帕克一家枪店的店主科里·克劳斯说,他无法满足顾客的需求,部分因为供应链尚未从这场疫情造成的破坏中完全恢复。

报道援引克劳斯的话说:“生意已经很好了。而我们的难处是,我们的存货可能比我们通常的存货少约20%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。