2021-01-13 18:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,如果特朗普离任后被定罪,参议院可能决定以禁止他再次参选的方式惩罚他,因为反对者担心他计划2024年再次参选。

参考消息网1月13日报道 英国《卫报》网站1月11日刊文称,众议院民主党人针对国会山暴乱事件正式以一项“煽动暴乱”的罪名指控唐纳德·特朗普,特朗普可能成为有史以来第一位两次遭到弹劾的总统。

上周在特朗普激起的袭击事件中,有5人丧生,包括一名警官。为了推翻乔·拜登获胜的选举结果,特朗普告诉他的支持者要“玩命斗争”。流传出来的视频片段显示:暴徒差一点就可能与国会议员发生致命冲突。

安全官员正在想方设法确保拜登下周的就职典礼不受进一步暴力活动的破坏。

美国特工处本周三将开始落实为就职典礼安排的特殊安全规划,几乎比原定计划提前了一周,尽管周一下午代理国土安全部长查德·沃尔夫突然辞职。几天前,他刚刚称冲击国会行为“令人作呕”。

早前,美国广播公司新闻部说它获得了一份联邦调查局内部公告。公告详细规划了如果特朗普在此之前遭到解职,那就在全国发动“武装抗议”并呼吁“冲击”各州、地方和联邦政府大楼。

国会众议院议长南希·佩洛西提出一项分成两部分的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。