2021-01-13 19:01:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有传言称特朗普将打造自己的有线电视台和数字平台,以便在他离开白宫后能够更好地发声,并为自己2024年竞选总统做准备。

参考消息网1月13日报道 西班牙环球网站1月11日发表西班牙作家和分析家阿兰娜·莫切里的一篇文章,题为《特朗普之后的美国媒体》,全文摘编如下:

特朗普之于美国是糟糕的,但对于美国媒体而言却是有益的。在特朗普之后,美国媒体会面对怎样的发展形势?

目前来看,特朗普的失败对遭到他口诛笔伐的美国媒体来说似乎是个胜利,因为特朗普在白宫的大部分时间都用来对抗媒体,并将他不喜欢的所有报道称之为假新闻。但现实情况要复杂得多,尽管在特朗普之后,令人头昏眼花的推文、烦人的每日头条以及不断涌入我们手机的通告肯定会减少,但是媒体的盈利也会减少。

过去4年中,不断出现令人发指的头条新闻,以至于我们每个人都对每天充满愤怒和紧张的生活感到习以为常。这让人厌烦,但又迫使我们不断去搜索令人难以置信的新闻。许多美国人对大选结果感到松了一口气,希望能够摆脱那些爆炸性新闻如过山车般的起伏轰炸。

问题就出在这里:没有特朗普不断出现在移动设备上的新闻警报,人们将减少搜索,减少看新闻的频率。换句话说,特朗普的失败意味着随着拜登和哈里斯入主白宫,美国的政治报道将全速回归正常,回归到正常的总统新闻状态,而随着无聊新闻的回归,媒体的收益很有可能开始下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。