2021-01-14 09:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:分析认为,朝鲜通过这份决议的过程如此复杂,程序划分如此细致,意味着朝鲜正在谨慎设计新的国家战略方向。

参考消息网1月14日报道 据朝中社平壤1月13日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会圆满结束对相关议程的讨论,于1月12日落下帷幕。朝鲜劳动党总书记金正恩同志作出了有关党的第八次代表大会的纲领性结论。

金正恩指出,在我们党历史上第八次召开的代表大会上提出并认真讨论了开启革命和建设新的高潮期、大变革期的当前斗争计划以及加强党的发展的一系列重大问题。

金正恩提出党的第八次代表大会的基本思想、基本精神,并重点强调全党再次牢记并更加坚持“以民为天”“一心团结”“自力更生”的三个理念。

金正恩表示,相信在全党党组织和党员、全体人民和人民军官兵的高度战斗力和凝聚力、高昂的爱国热情和坚韧不拔的努力下,大会提出的斗争战略和方针将落实到位。我们朝鲜式社会主义建设取得划时代进展,并宣布朝鲜劳动党第八次代表大会闭幕。

另据韩国《中央日报》网站1月13日报道,朝鲜劳动党八大于12日闭幕,会期持续八天。

报道称,在第七天的会议上举行了各部门协议会,对制定决议草案进行了研究。

分析认为,朝鲜通过这份决议的过程如此复杂,程序划分如此细致,意味着朝鲜正在谨慎设计新的国家战略方向。而且这也说明朝鲜有意借这次党代会实现系统化国政运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。