2021-01-14 11:35:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,没有特朗普不断出现在移动设备上的新闻警报,人们将减少搜索,减少看新闻的频率。

参考消息网1月14日报道 西班牙环球网站1月11日发表题为《特朗普之后的美国媒体》一文,作者为西班牙作家和分析家阿兰娜·莫切里。全文摘编如下:

特朗普对于美国是糟糕的,但对于美国媒体却是有益的。在特朗普之后,美国媒体会面对怎样的发展形势?

目前来看,特朗普的失败对遭到他口诛笔伐的美国媒体来说似乎是个胜利,因为特朗普在白宫的大部分时间都用来对抗媒体,并将他不喜欢的所有报道称之为假新闻。但现实情况要复杂得多,尽管在特朗普之后,令人头昏眼花的推文、烦人的每日头条以及不断涌入我们手机的通告肯定会减少,但是媒体的盈利也会减少。

问题就出在这里:没有特朗普不断出现在移动设备上的新闻警报,人们将减少搜索,减少看新闻的频率。换句话说,美国的政治报道将全速回归正常,回归到正常的总统新闻状态,而随着无聊新闻的回归,媒体的收益很有可能开始下降。

损失最大的可能是占主导地位的左翼媒体,因为当其读者最认同的政党(民主党)入主白宫后,新闻报道就失去了能够增加点击量和读者人数的怒火。毫无疑问,它们会失去很多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。