2021-01-15 10:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一位关注伊朗在该地区活动的专家证实,伊朗的“目击者-136”巡飞弹,又名“自杀式无人机”,已被部署到也门北部的焦夫省。该地区由什叶派“真主追随者”组织(即胡塞组织)控制。

参考消息网1月15日报道 据美国《新闻周刊》网站1月13日报道,随着红海局势升级,伊朗在也门部署“自杀式无人机”。

《新闻周刊》获悉,在整个红海地区紧张局势升级之际,伊朗向其位于也门的盟友派遣具有致命杀伤力的无人机。

根据《新闻周刊》看到的照片且经一位关注伊朗在该地区活动的专家证实,伊朗的“目击者-136”巡飞弹,又名“自杀式无人机”,已被部署到也门北部的焦夫省。该地区由什叶派“真主追随者”组织(即胡塞组织)控制。

这位不愿透露姓名的专家告诉《新闻周刊》:“伊朗人已向他们在也门的代理人送去了先进的无人机。他们预先部署这些无人机是为了对射程内的多种目标发动打击。”

这位专家说:“他们想要实现的目标是躲避追责,也就是能够袭击美国、沙特、海湾或以色列的目标,让袭击者追溯到也门,伊朗希望这样可以避免遭到惩罚。”

报道称,这些最新动向是在红海地区活动明显增多之际发生的。伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·侯赛因·巴盖里周三透露,他准备派军舰到红海巡逻。

巴盖里说:“我们将再次出现在红海,最近我们的商船在那里受到一些侵犯。我们将进行海上巡逻,为我们在红海的油轮和商船提供全面保护。”

巴盖里展示了两艘新军舰——“铠甲”号导弹驱逐舰和“莫克兰”号后勤舰。他强调,伊朗军队不允许敌人在伊朗面前耀武扬威。他是在阿曼湾海上军演期间发表这番言论的。

其他国家的船只也在红海成为打击目标。据沙特阿拉伯的阿拉伯电视台报道,最近的一个例子是一艘身份不明的船只在去年圣诞节当日遭水雷袭击,有人猜测这枚水雷是胡塞组织布置的。

苏伊士运河和曼德海峡是红海仅有的两个入口。红海是印度洋伸入东非与阿拉伯半岛之间的水湾。除也门外,红海还被埃及、厄立特里亚、沙特阿拉伯和苏丹环绕,以色列和约旦也可以通过亚喀巴湾进入红海。

美联社发布的影像显示,以色列最近把“铁穹”系统和“爱国者”导弹运往红海之滨的南部城市埃拉特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。