2021-01-15 10:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国的传染率达到了危险的高度,每天报告的新感染病例接近25万例。这种疾病周二在美国造成4300人死亡,创下历史纪录,总死亡病例超过38万例。

参考消息网1月15日报道 美媒称,世界卫生组织一名高级官员周三说,新冠病毒流行的第二年可能糟于头一年,因为快速蔓延的变种病毒使美洲、欧洲和其他地区的疫情应对变复杂了。

据美国《华盛顿邮报》网站1月13日报道,自一年前疫情开始蔓延以来,已有近200万人死于新冠肺炎。就在各国政府纷纷推出疫苗的同时,美国和其他国家却在应对新年发生的具有高度传染性的变异。

世卫组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安说:“考虑到传播动态以及我们正在目睹的一些问题,在第一年结束、进入第二年时,情况可能会更加艰难。我们需要真正专注于采取积极措施,研究在每个国家行之有效的措施,然后将这些知识传授给其他国家。”

瑞安说,在假期由于报告病例的下降而出现暂时平静后,世卫组织发现病例又开始增加了。

瑞安说:“除东南亚地区外,所有地区都出现增长。美洲区域仍占全球所有病例的一半以上,占了新死亡病例的45%。”他说,欧洲仍在增长,但增长的速度已经放慢。欧洲仍占新报告感染病例的三分之一。

世卫组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫说,已经设法控制住病毒传播的国家不能松懈。她说:“如果传播能力被降低,要尽一切可能保持在低水平。防止死灰复燃,演变成森林大火。”

美国的传染率达到了危险的高度,每天报告的新感染病例接近25万例。这种疾病周二在美国造成4300人死亡,创下历史纪录,总死亡病例超过38万例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。