2021-01-15 10:44:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:她的壮举是在上周举行的一年一度的东正教圣诞节游泳比赛中完成的,但直到最近才被报道。官方媒体称,她计划在3月份打破自己的纪录,在贝加尔湖中游100米。

参考消息网1月15日报道 据英国《泰晤士报》网站1月13日报道,一名40岁的俄罗斯女性打破冰下游泳的世界纪录,她在西伯利亚温度接近冰点的水中游了85米。

叶卡捷琳娜·涅克拉索娃在纵身跃入贝加尔湖时只穿了一件泳衣。冰上的温度为零下22摄氏度。

涅克拉索娃一直采用蛙泳泳姿,沿着一根白色的绳子游完全程。她的后援团队每隔一段距离在10英寸(约合25.4厘米)厚的冰层上凿洞,以防她遇到困难。

她用了90秒游完。随后,她抓着结霜的金属台阶,微笑着比出OK的手势。

她的壮举是在上周举行的一年一度的东正教圣诞节游泳比赛中完成的,但直到最近才被报道。官方媒体称,她计划在3月份打破自己的纪录,在贝加尔湖中游100米。

此前,一名南非女子去年在挪威创下了女子冰下游泳70米的纪录。2013年,丹麦选手斯蒂格·阿瓦尔·塞韦林森在东格陵兰创下冰下游泳154米的男子世界纪录。

冰下游泳或许是一项极限运动,但大批俄罗斯人——他们称自己为“海象”——相信它对健康有好处。冰下游泳爱好者说,这项运动能在漫长的冬季缓解抑郁,改善血液循环,增强免疫系统。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。