2021-01-16 12:15:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拜登要避免特朗普自上而下的个人外交,他应该考虑任命一位特使,重启与朝鲜的谈判。

参考消息网1月16日报道 据英国《卫报》网站1月12日报道,当朝鲜执政党的一次罕见的会议结束时,即将上任的美国当选总统拜登收到了一个警告。

报道称,朝鲜最高领导人金正恩援引了朝鲜为推进其核武器计划而使用的理由,指出美国是朝鲜的“最大敌人”。他表示,无核化的进展将完全取决于美国侵略的结束。

报道指出,拜登的副总统经历并不是什么好兆头。朝鲜也曾激烈谴责拜登。

但是,正如金正恩和特朗普在互相批评之后举行的峰会所证明的那样,一场对骂未必会成为前进的障碍。

报道称,奥巴马政府时期负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特·坎贝尔曾称特朗普与金正恩的三次会晤“非常大胆”。

坎贝尔上个月说:“拜登政府面临的主要挑战之一是需要尽早就如何对待朝鲜作出决定。”

报道认为,金正恩在党代会上的讲话是对拜登的警告,提醒他不要重蹈上次进入白宫时犯下的政策错误。

报道援引《韩国时报》周二在一篇社论中的话说:“金正恩传递的信息是……他不会率先尝试与韩国和美国接触,不过他仍然对与它们对话持开放态度。”文章指出,现在距离美韩联合军演——在朝鲜看来是一种挑衅行为——只剩下3个月时间。

文章说:“这样一来,金正恩就把皮球踢给了首尔和华盛顿。”

另据美国《华盛顿时报》网站1月14日报道,拜登要避免特朗普自上而下的个人外交,他应该考虑任命一位特使,重启与朝鲜的谈判。

报道认为,作为一项建立信任的措施,美国和朝鲜可以从在对方首都开设联络处开始。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。