2021-01-17 15:11:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本东京大学政治学教授内山说:“看来自民党议员们很可能在9月份举行选举,推选一位更受欢迎的领导人,因为现在很多议员对他们的前途感到担忧。”

参考消息网1月17日报道 据彭博社消息,日本新冠疫情急剧恶化对曾经支持率很高的首相菅义伟造成沉重打击。更多人猜测,他很有可能在10月份之前被人取代,因为执政的日本自民党必须在10月份之前召开领导人选举会议。

报道说,去年9月菅义伟被自民党推举为日本首相时曾获得史上最高支持率,但随着新冠病例激增,越来越多的日本民众怀疑他是否也将加入日本“昙花一现”首相的长名单之列。

日本东京大学政治学教授内山说:“看来自民党议员们很可能在9月份举行选举,推选一位更受欢迎的领导人,因为现在很多议员对他们的前途感到担忧。”

日本《每日新闻》16日发布的民调显示,菅义伟内阁的支持率比上个月下降7个百分点,降至33%。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。