2021-01-18 14:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国多州议会大厦附近的特朗普支持者集会参加者寥寥,抗议者数量远不及到场的执法人员。

参考消息网1月18日报道 据路透社美国哈里斯堡和兰辛1月17日报道,美国多州议会大厦附近的特朗普支持者集会参加者寥寥,抗议者数量远不及到场的执法人员。

报道称,在联邦调查局警告可能发生武装示威后,十余州为保护州议会大厦出动了国民警卫队。安全官员将1月17日视为第一个主要冲突爆发点,因为反政府的“布加洛运动”数周前就已制定全国50个州的集会计划。

然而,截至当地时间周五傍晚,只有少量示威者走上街头,人数远不及执法和媒体人员。

“今天(1月17日)活动的规模远不及预期,对此我们很高兴。”宾夕法尼亚州总务管理局发言人特洛伊·汤普森表示。

据报道,一些民兵和极端组织告诫追随者不要外出。它们称当局加强了安保措施,且抗议活动可能是执法部门的陷阱。

报道称,在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡的抗议现场,只有少许特朗普支持者现身。不愿透露姓氏的34岁建筑工人亚历克斯表示,他相信去年11月的总统大选遭到窃取,希望展示对特朗普的支持。当天晚些时候,警方开放了此前因预计出现大批抗议者而封锁的街道。

在位于兰辛的密歇根州议会大厦外,也只有十余人出席了抗议活动。到当地时间周日傍晚,大厦外已空无一人。

报道还称,美国国会山骚乱事件发生后,美国全境加强了安保措施。联邦调查局等机构日前警告,在1月20日的拜登就职典礼前,还有可能发生暴力活动。近日来,数万名来自国民警卫队和执法机构的安全人员抵达华盛顿特区,在20日的新总统就职典礼前加强首都安全。当地时间周日,由于采取严格警戒措施,华盛顿市中心颇有“鬼城”氛围。身穿迷彩服的国民警卫队士兵持枪驻守着市中心各检查站,市中心道路被大型军车封锁。(编译/夏凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。