2021-01-19 09:44:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃对美国当选总统拜登的顾问杰克·沙利文有关纳瓦利内的言论作出回应,并建议其处理好自己国家的问题。

参考消息网1月19日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科1月18日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃对美国当选总统拜登的顾问杰克·沙利文有关纳瓦利内的言论作出回应,并建议其处理好自己国家的问题。

扎哈罗娃在社交媒体上说:“我想对沙利文先生说:请尊重国际法,不要侵犯主权国家的法律,处理好你们自己国家的问题。”

另据美联社莫斯科1月17日报道,美国当选总统拜登的国家安全顾问人选沙利文要求俄罗斯当局释放纳瓦利内。他说:“纳瓦利内应该立即获释,必须让想要杀害纳瓦利内的凶手承担责任。”

即将离任的美国国务卿蓬佩奥说,美国“强烈谴责”逮捕纳瓦利内的决定。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。