2021-01-22 13:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据英国广播公司当地时间周四报道,英国拒绝给予欧盟驻伦敦大使完整的外交地位,近期才刚分手的双方又出现争端。

参考消息网1月22日报道 据路透社伦敦1月21日报道,据英国广播公司当地时间周四报道,英国拒绝给予欧盟驻伦敦大使完整的外交地位,近期才刚分手的双方又出现争端。

英国在2016年通过公投决定退出欧盟。这个痛苦的过程在去年12月31日完成,英国脱欧自此完全生效。

报道称,英国外交部不愿意给予欧盟驻英国大使若昂·瓦莱·德阿尔梅达及他的团队完整的外交地位和权利,因为欧盟并非主权国家。

欧盟委员会则表示,欧盟设在全球的143个代表团都被赋予了主权国家外交使团的地位,英国对此心知肚明。

报道还称,欧盟委员会一名发言人说,英国在脱欧之前一直认可欧盟代表团的外交地位,“英国脱欧以后也没有理由改变其立场”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。