2021-01-22 13:42:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国家科学院2020年7月份发表的一份报告说:“新冠病毒基因组序列数据的当前来源……在美国是支离破碎的,通常是被动的、反应式的、不协调的,而且资金不足。”

参考消息网1月22日报道 美国沃克斯网站1月14日发表了题为《“令人尴尬”:美国对新冠病毒变异的跟踪不完善》的报道称,美国在应对新冠疫情的诸多方面都落在后面——从最初缺乏检测,到目前慌张笨拙地推出新冠疫苗。缺乏基因监测只是又一个方面。全文摘编如下:

新冠病毒SARS-CoV-2的一个传染性更强的变体最先在英国发现是有原因的:英国进行了大量病毒基因测序。自新冠疫情暴发以来,英国研究人员已将151859条SARS-CoV-2个体序列上传到国际病毒基因组数据共享平台“流感数据共享全球倡议”(GISAID)。英国是世界上共享基因序列最多的国家。

如果一种传染性更强的新冠病毒毒株最初是在美国出现的,科学家们大概不会这么快注意到。据GISAID说,尽管美国人口超过英国,拥有尖端的生物医学研究行业,而且新冠肺炎病例多出数千万例,但迄今美国的实验室仅上传了69111个序列。

约翰斯·霍普金斯大学微生物学家和免疫学家戴安娜·格里芬对记者说:“我只能说,太尴尬了。”

美国在应对新冠疫情的诸多方面都落在后面——从最初缺乏检测,到目前慌张笨拙地推出新冠疫苗。缺乏基因监测只是又一个方面。

美国国家科学院2020年7月份发表的一份报告说:“新冠病毒基因组序列数据的当前来源……在美国是支离破碎的,通常是被动的、反应式的、不协调的,而且资金不足。”报告发现,它“不足以回答有关新冠病毒进化和传播的许多紧迫问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。