2021-01-23 12:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:安东尼·福奇1月21日说,在有为前总统特朗普工作的经历后,在拜登总统手下担任美国最高级传染病医生是“解放”。

参考消息网1月23日报道 据美国《国会山》日报网站1月21日报道称,安东尼·福奇当天说,在有为前总统特朗普工作的经历后,在拜登总统手下担任美国最高级传染病医生是“解放”。

在白宫简报会上,记者问福奇,在2020年与特朗普发生冲突并最终遭到排挤后,他是否觉得在新一届政府中“受约束更少”。

报道援引他的话说:“我可以告诉你,我一点都不喜欢跟总统唱反调。过去,我不认为自己能畅所欲言,也不认为自己不会为此承担后果,这真的很糟糕。我在这里可以站起来谈论我所了解的事情,谈论证据和科学,并且知道让科学说话即可,这有点像是一种解放的感觉。”

福奇曾作为特朗普政府新冠病毒应对措施的公共发言人成为全国明星。但他最终还是与特朗普出现了分歧,后者经常对这种病毒轻描淡写,并就羟氯喹等“神药”发表未经证实的言论。特朗普曾表示,他正服用该药来预防新冠肺炎。

福奇说:“很显然,有些关于羟氯喹和其他一些类似东西的说法令人不安,因为它们并非基于科学事实。”他说,他甘愿与特朗普决裂是他“有时遇到麻烦的原因”,但他对于为拜登工作没有同样的担心。

报道称,不过,福奇说,特朗普政府在新冠疫苗分发方面取得了一些良好进展,以此否认了有线电视新闻网一则关于拜登政府正从零开始的报道。

他说:“我们正带来新想法,但也有一些想法是上届政府还不错的想法。你不能说它完全不能用。”

A 1 4

资料图片:福奇在白宫吹风会上发表讲话。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。