2021-01-23 13:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:加拿大总理办公室当地时间1月22日称,总理特鲁多与美国总统拜登计划于2月举行会议。

参考消息网1月23日报道 据路透社渥太华1月22日报道,加拿大总理办公室当地时间1月22日称,加拿大总理特鲁多与美国总统拜登计划于2月举行会议。

报道援引一名加拿大政府匿名消息人士称,目前尚不清楚会议以面对面还是虚拟方式举行。

报道称,两位领导人当日通电话,同意联手在北美地区抗击新冠疫情。特鲁多是拜登上任后通话的首位外国领导人。

加拿大总理办公室发表声明称,两人“认识到,两国的头等大事是结束全球新冠疫情”。声明称,两人还讨论了疫苗合作。

据报道,两国还同意扩大在北美大陆防御和北极事务方面的合作,并表示双方防务和外交官员将尽早举行会晤。(编译/夏凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。