2021-01-26 09:55:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我们实质上看到的是特朗普总统生涯的消亡。我们看到他在竞选和入主白宫后的四五年里建立起来的一切,到最后都在慢慢瓦解。”

参考消息网1月26日报道 据美国有线电视新闻网商业新闻网站1月24日报道,美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆·阿科斯塔说,特朗普在悲伤和孤单中度过了最后的总统时光。阿科斯塔在特朗普在职期间负责主导CNN对特朗普的报道。

特朗普20日上午告别华盛顿时,在安德鲁斯联合基地向大约200人发表演说,随后携家人和包括阿科斯塔在内的媒体人员登上“空军一号”专机。

阿科斯塔24日在“可靠消息来源”节目中告诉CNN首席媒体记者布赖恩·斯泰尔特:“场面有点悲伤凄凉。在他整个总统任期内,我从未见过他身边如此冷清。”

阿科斯塔说,如果特朗普没有煽动围攻国会大厦的骚乱,那他离任时可能会有不同的结果。他说,围攻发生后,特朗普失去了许多支持者对他残存的信任。

阿科斯塔在谈到特朗普最后的总统时光时说:“我们实质上看到的是特朗普总统生涯的消亡。我们看到他在竞选和入主白宫后的四五年里建立起来的一切,到最后都在慢慢瓦解。”

报道称,国会骚乱发生后,特朗普推特遭到封禁,除了最后演说外,他基本没有出现在公众视线当中。对数十年来一直享受聚光灯的特朗普来说,这是一段异常沉默的时期。

在白宫之外,媒体每天对特朗普的高度关注几乎必然会消失。斯泰尔特指出,包括福克斯新闻网在内的各大媒体都没有派记者前往佛罗里达州棕榈滩报道特朗普。

阿科斯塔预计特朗普不会沉默太久。他说:“我觉得这是暂时的。”帮助特朗普入主白宫的民粹主义政治势力“可能会在未来的日子卷土重来。我认为特朗普将在美国领导至少一场边缘运动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。