2021-01-27 08:20:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,参议院审判需要获得三分之二多数才能判决特朗普有罪,而审判过程恰逢共和党内部的激烈角力。

参考消息网1月27日报道 据美国《华尔街日报》网站1月25日报道,美国众议院周一晚上向参议院递交弹劾前总统特朗普的条款,正式启动了一场审判的倒计时。这场审判预计将凸显共和党内围绕特朗普遗产及其对共和党未来影响的分歧。

报道指出,条款声称特朗普煽动了一群暴徒在1月6日袭击了美国国会。

报道称,参议院审判需要获得三分之二多数才能判决特朗普有罪,而审判过程恰逢共和党内部的激烈角力。一些共和党议员批评特朗普的言辞和行动,呼吁共和党改弦易辙,而特朗普的忠实支持者则试图让共和党人支持这位前总统,因为他在共和党基础选民中很受欢迎。

参议院多数党领袖查克·舒默说:“只有一个问题利害攸关,只有一个,两党参议员都必须在上帝和他们自己的良心面前回答这个问题:前总统特朗普是否犯有针对美国煽动暴动的罪行?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。