2021-01-27 17:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网1月27日报道 还记得我们在之前的参考外语角栏目中提到的特朗普“健怡可乐按钮”(Diet Coke button)吗?当时有美媒报道称,随着特朗普的离开,那个红色小按钮(the little red button)似乎也已经从椭圆形办公室被移除。不过,据美国商业内幕网站报道,那个小红按钮似乎又回到了白宫椭圆形办公室。据报道,在呼叫按钮(a call button)短暂地被移除后,当地时间周一拍摄的照片显示,这个按钮又回到了坚毅桌上,就放在拜登的电话旁,特朗普之前也将其放在同样的位置。

美媒称,这个呼叫装置在白宫已经存在了几十年,包括奥巴马和小布什在内的美国前总统也都曾被拍到使用它。它可以用来呼叫白宫工作人员、特勤局特工和其他官员,但是特朗普似乎已经告诉他的工作人员,如果他按下按钮,表明他想要一杯健怡可乐。

目前,还不清楚这个按钮对拜登来说是否有特定用途,还是会被更广泛地使用。你觉得,拜登重新将这个按钮装回来,会做什么用呢?(王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。