2021-01-28 19:34:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:连续20项民调均显示,大多数人支持苏格兰独立,苏格兰民族党已宣布包含11点内容的“公投路线图”以及一个新组建的“独立工作组”。

参考消息网1月28日报道 据法新社伦敦1月28日报道,英国首相约翰逊当地时间1月28日将在到访苏格兰期间赞扬英国应对新冠肺炎疫情的集体努力,以应对支持苏格兰独立的呼声创下最高纪录的挑战。

报道称,约翰逊将强调英国政府在苏格兰抗疫期间的作用,从部署军队帮助分发疫苗到提供额外金融支持。

不过,民调显示苏格兰人压倒性地认为苏格兰民族党党魁、苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金在应对这场危机方面比约翰逊做得好。

连续20项民调均显示,大多数人支持苏格兰独立,苏格兰民族党已宣布包含11点内容的“公投路线图”以及一个新组建的“独立工作组”。

报道称,约翰逊此前一直坚称,苏格兰2014年举行的上次公投(结果为55%的选民支持留英,45%的选民支持独立)是一代人仅有一次的公投,多次拒绝要求他再次允许苏格兰举行公投的呼吁。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。