2021-01-28 20:10:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,透过与这家保守派智库建立关系,蓬佩奥得以继续贴近政策辩论以及对共和党至关重要的金主们。

参考消息网1月28日报道 据台湾“中央社”1月26日报道,美国前国务卿蓬佩奥将加入智库“哈得孙研究所”,以取得继续活跃于政策讨论圈的平台,进而可能角逐2024年总统选举。

美国新闻网站Axios26日指出,透过与这家保守派智库建立关系,蓬佩奥得以继续贴近政策辩论以及对共和党至关重要的金主们。

报道称,目前共和党内普遍接受的许多政策提议,就是出自哈得孙研究所的构想,虽然这家智库以其在前总统特朗普时期充当两党意见交流的论坛而自豪。

报道还称,哈得孙研究所也成了保守派官员卸下公职后的栖身所,诸如国家安全会议前官员莫里森,以及曾担任美国驻联合国大使的黑利和前副总统彭斯顾问共和党谋士勒纳。

据报道,现任总统拜登就职典礼次日,蓬佩奥推文写下“1384天”,显然是在为2024年总统选举倒计时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。