2021-01-29 09:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部指出:“我们注意到,美国数字平台大规模散布关于俄罗斯的假新闻,在美国驻俄使馆的协同下系统地传播具有挑衅性的内容。”

参考消息网1月29日报道 据外媒报道,俄罗斯外交部发表声明称,已就传播有关俄罗斯抗议活动的假新闻向美国驻俄使馆递交了抗议照会。俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称美国煽动非法活动只是“冰山一角”。

俄新社莫斯科1月27日报道称,俄外交部周三召见了美国外交官。外交部指出:“我们注意到,美国数字平台大规模散布关于俄罗斯的假新闻,在美国驻俄使馆的协同下系统地传播具有挑衅性的内容。”抗议照会指出,俄方保留采取反制措施的权利。

报道称,两天前,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫就美方支持俄罗斯各城市非法活动向美国驻俄大使约翰·沙利文提出抗议。外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称美国煽动非法活动只是“冰山一角”。

1月23日,俄罗斯多个城市发起未经同意的抗议活动。阿列克谢·纳瓦利内的支持者号召人们走上街头。俄罗斯内务部和总检察院一再警告,未经同意组织和参加抗议的人要为此负责。对政府人员实施暴力、封堵道路、毁坏财产、扰乱治安和违反防疫规定等行为将被提起刑事起诉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。