2021-01-29 20:57:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:军事联盟发言人韦恩·马罗托说:“‘伊斯兰国’组织在伊拉克的最高头目阿布·亚西尔在基尔库克附近的一次空袭行动中被杀死。”

参考消息网1月29日报道 据德新社巴格达报道,美国领导的打击极端组织“伊斯兰国”的军事联盟当地时间29日说,在本周早些时候在伊拉克北部展开的一次空袭中,“伊斯兰国”组织二号头目(也是该组织在伊拉克的最高头目)被打死。

军事联盟发言人韦恩·马罗托说:“‘伊斯兰国’组织在伊拉克的最高头目阿布·亚西尔在基尔库克附近的一次空袭行动中被杀死。”

报道称,这一消息证实了伊拉克总理卡迪米前一天有关亚西尔在一次军事行动中被打死的说法。

马罗托还说,亚西尔是在伊拉克与上述军事联盟开展的联合行动中被打死的。

马罗托在推特上说:“亚西尔之死是对‘伊斯兰国’组织企图在伊拉克卷土重来的又一次重大打击。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。