2021-01-30 14:58:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧洲面临疫苗短缺,葡萄牙说它的疫苗接种速度将慢于原计划,德国则说短缺将持续至4月。

参考消息网1月30日报道 英国《卫报》网站1月28日发表题为《欧洲面临疫苗短缺,德国警告“将面临艰难的10周”》的报道称,德国卫生部长延斯·施潘当地时间周四警告说,德国目前面临疫苗短缺,而这种状况将持续到4月份,从而阻碍该国控制新冠病毒的努力。

施潘在发给德国各地方领导人的一条推文中说:“鉴于疫苗短缺,我们将面临至少10周的艰难局面。”

报道称,欧盟正面临严重的短缺,而制造商说这个问题是由于欧盟的订单太晚,从而使制造商无法增加产量而造成的。

施潘对德国媒体说:“疫苗生产的延迟会以同样的方式影响所有人,而不仅仅是欧盟。”但阿斯利康公司说,英国下单的时间要早得多。

阿斯利康制药公司宣布,截至3月底的计划交付量将从约8000万剂减少到3100万剂,这令欧洲国家面临严重的短缺。法国预计第一季度的疫苗配额将从1750万剂下降到仅460万剂。意大利先前预计将在3月底前接收1600万剂,目前预计只能得到340万剂。在西班牙,若干地区暂时放弃了新的疫苗接种方案。

另据路透社巴黎1月28日报道,据知情消息人士和卫生官员当地时间周四说,由于新冠疫苗短缺,合计占法国人口三分之一的巴黎和另外两个地区被迫推迟了部分首剂疫苗的接种。

欧洲面临疫苗短缺,葡萄牙说它的疫苗接种速度将慢于原计划,德国则说短缺将持续至4月。

报道称,巴黎及周边共有1210万人口。当地公共卫生部门周三在电话会议上告诉该地区的医院,自2月2日起将暂停向医疗机构交付用于第一针的疫苗。该部门说用于第二针的疫苗接种将会继续,但没有说明第一针疫苗将于何时恢复接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。