2021-02-01 09:05:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,疫情经济让一小群精英们变得更富,对这一现象的愤怒与2008年金融危机后对“华尔街肥猫”的敌意极为相似。

参考消息网2月1日报道 彭博新闻社网站1月28日刊载题为《游戏驿站的“红迪革命”呼应“占领华尔街”运动》的文章,作者系查理·韦尔斯,文章称,2020年股市上升的收益大部分流向最富有的1%人群,美国社会经济愤怒情绪将加剧。全文摘编如下:

愤怒、网上组织活动、矛头直指华尔街的精英机构……近10年前,“占领华尔街”运动就是这样冲上全球舞台的。静坐、抗议和反对不平等的示威活动使“1%”成为当时的流行词汇。

本周,聚集在红迪网站“华尔街赌注”论坛上的一群玩世不恭、精于网络交易的股市散户再次发扬了这种战斗精神,让做空机构蒙受重大损失。

这个群体的胜利——该群体没有明确的领袖,活动纲领似乎有民粹主义色彩但又模糊不定——已经可以与10年前搅乱金融行业的反建制活动相提并论。

来自旧金山的设计师、工程师奥斯汀·侯一直关注此论坛,他说:“眼下这件事几乎演变为一场运动。强大的群体应运而生,而‘游戏驿站之乱’只是其中一种表现。问题在于,人们愈发感觉被现有制度疏离。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。